PERCA ATÉ 4 KILOS EM POUCOS DIAS, 
SEGUINDO O PASSO A PASSSO 
DA DIETA LOW CARB.
RECEITAS DELICIOSAS E EFICAZES 
TESTADA E APROVADA POR NUTRICIONISTA

    O que é a dieta low carb? O raciocínio é o de tirar as maiores fontes de calorias 

do prato. E os carboidratos são os macronutrientes que mais consumimos todos 

os dias. No final das contas, a low carb favorece o emagrecimento porque diminui

 a quantidade e melhora a qualidade dos carboidratos ingeridos. Só que nem 

todo mundo se beneficia dela. Entenda mais a seguir. Como funciona a dieta 

low carb Imagem: iStock Em uma alimentação regular, entre 50 e 60% das 

calorias diárias vêm dos carboidratos. Na dieta low carb, são 40% ou menos. 

A regra é priorizar os carboidratos integrais, como os do arroz integral, e reduzir

 os refinados, como arroz branco, massas brancas, doces, refrigerant...

 - Veja mais em https://www.uol.com.br/vivabem/alimentacao/dieta/dieta-low-carb-veja-como-funciona-e-quais-alimentos-sao-permitidos.

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Já se vão quase 50 anos desde que o médico americano Robert Atkins (1930-2003) 

lançou sua famosa dieta, caracterizada pela eliminação brutal de carboidratos 

(arroz, pães, massas…) e por uma maior permissividade em relação às gorduras

 De lá pra cá, cardápios similares ficaram à espreita do prato, ora alcançando 

popularidade, ora caindo em desuso. A onda da vez, queridinha entre quem quer 

emagr... 

Dieta low carb

De todas as calorias ingeridas no dia, só de 20 a 40% deveriam vir do carboidrato. 

Mas, mais do que bitolar na quantidade, a low carb propõe foco no tipo de alimento 

escolhido para suprir essa demanda. As pessoas são incentivadas a obter os 

carboidratos a partir de  legumes e verduras. Já grãos, cereais, farináceos, algumas

 frutas e tudo que leva açúcar saem de cena por causa do alto teor da substância. 

Para ter ideia, é preciso dar adeus ao pão do e ao arroz com feijão do almoço. 

No outro lado da balança, o que sobe é a ingestão de redutos de gorduras e proteínas. 

Café

Sem açúcar, tá? Chás e água com limão podem também.


Laticínios

Iogurte natural, ricota e cottage são opções.


Azeite

O óleo da azeitona tem gordura boa.


Carnes

De vaca, frango, peixe… Vale tudo... 


Tubérculos

Batata-doce e inhame seriam os melhores.


Frutas com baixo índice glicêmico

Abacate, coco, morango e damasco fazem parte da lista.


Leguminosas

Grão-de-bico e lentilha, mas com muita modera... 


Leia mais em: https://saude.abril.com.br/alimentacao/dieta-low-carb-vale-a-pena/


Os alimentos e grupos abaixo são contraindicados na dieta low carb


Leite desnatado

O ponto fraco é que não tem gordura.


Doces

Têm açúcar pra dar e vender.


Massas

Aposente macarrão, lasanha, nhoque…... 


Tapioca

É bastante similar ao pão. 


Leia mais em: https://saude.abril.com.br/alimentacao/dieta-low-carb-vale-a-pena/


Industrializados

Não são considerados comida de verdade.


Milho

Em qualquer receita, ele está vetado.


Pães

É o símbolo máximo do carboidrato, né?


Batata-inglesa

Tem menos fibras que os outros tubérculos. 


Leia mais em: https://saude.abril.com.br/alimentacao/dieta-low-carb-vale-a-pena/


Refrigerante

Um verdadeiro poço de açúcar.


Frutas com alto índice glicêmico

Banana, melancia, manga, uva e abacaxi são exemplos.


Arroz branco

Nem o integral deve entrar no prato. 


Leia mais em: https://saude.abril.com.br/alimentacao/dieta-low-carb-vale-a-pena/


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Principais benefícios para a saúde

Seguir uma dieta low carb pode trazer vários benefícios para a saúde, como:

  • Controlar a fome, pois o aumento no consumo de proteínas, fibras e gorduras
  •  promove a saciedade por mais tempo;
  • Diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue, assim como 
  • aumentar o colesterol bom HDL, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares;
  • Ajudar no controle da diabetes, pois regula o nível de açúcar no sangue;
  • Melhorar o funcionamento do intestino, por ser uma dieta rica em fibras;
  • Favorecer a perda de peso, devido à redução de calorias totais e aumento da 
  • quantidade de fibras da dieta;
  • Combater a retenção de líquidos, pois é uma dieta rica em água, e minerais como potássio e magnésio, que aumentam a produção de urina, eliminando o excesso de líquidos acumulados no corpo.

Para seguir este tipo de dieta é fundamental ter o acompanhamento de um

 nutricionista, já que a quantidade e qualidade de carboidratos da dieta low carb pode 

variar de acordo com as necessidades e histórico de saúde de cada pessoa. 

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Opções de receitas low carb

Algumas receitas que podem ser incluídas na dieta low carb são:

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1. Macarrão de abobrinha


Uma porção de 100 gramas deste macarrão tem cerca de 59 calorias, 1,1 g de proteína,

 5 g de gordura e 3 g de carboidratos.

Guia da Dieta Low Carb: o que é, como fazer, cardápio e receitas

Ingredientes:

•    1 abobrinha pequena cortada em tiras fininhas;

•    1 colher de chá de óleo de coco ou azeite;

•    Sal marinho e pimenta do reino moída, a gosto;

Modo de preparo:

Fatiar a abobrinha no seu comprimento no formato de macarrão tipo espaguete. 

Também existem fatiadores especiais que cortam os legumes na forma de espaguete. 

Em uma frigideira, aquecer o óleo de coco ou o azeite e colocar as tiras de abobrinha. 

Refogar por cerca de 5 minutos ou até a abobrinha começar a amolecer. Temperar 

com sal, alho e pimenta do reino. Desligar o fogo e servir com a carne desejada e 

vegetais.

2. Tortilha de espinafres

Uma porção de 80 gramas (¼ de tortilha) proporciona aproximadamente 107 calorias,

 4 g de proteína, 9 g de gordura e 2,5 g de carboidratos.

Guia da Dieta Low Carb: o que é, como fazer, cardápio e receitas

Ingredientes:

  • 550 g de folhas de espinafre ou acelga;
  • 4 claras de ovo ligeiramente batidas;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher de cebolinha picado;
  • Pitada de sal e pimenta;
  • 1 colher de chá de azeite.

Modo de preparo:

Colocar as folhas de espinafre numa frigideira, tapar e manter em fogo médio até que 

murchem, destapando e mexendo de vez em quando. Depois, retirar do fogo e deixar 

repousar durante alguns minutos num prato.

Na mesma frigideira, colocar um fio de azeite, a cebola, a cebolinha, o sal e a pimenta,

 e deixar que a cebola cozinhe até ficar ligeiramente dourada.

 Depois, juntar as claras de ovo e os espinafres, deixando cozinhar por mais 5 minutos, 

até que a tortilha fique dourada por baixo. Virar a tortilha e cozinhar por mais 5 minutos 

do outro lado.

3. Tomates cereja recheados

Uma porção de 4 tomates cereja (65 g) têm cerca de 106 calorias, 5 g de proteína,

 6 g de gordura e 5 g de carboidratos.

Guia da Dieta Low Carb: o que é, como fazer, cardápio e receitas

Ingredientes:

  • 400 g de tomates cereja (em torno de 24 tomates);
  • 8 colheres (150 g) de queijo ricota;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal e pimenta branca a gosto;
  • 6 folhas de manjericão (para empratar).

Modo de preparo:

Lavar os tomates e cortar uma pequena tampa na parte superior, tirar a polpa do interior usando uma colher pequena e tendo cuidado para não furar o tomate. Rechear os tomates com a ricota.

Num recipiente à parte, misturar o azeite com o alho, o sal e a pimenta e colocar sobre os tomates. Empratar, decorando com as folhas de manjericão cortadas em fatias.

4. Gelatina de morango e frutas

Uma porção desta gelatina com cerca de 90 g (1/3 de taça) apresenta, 

aproximadamente, 16 calorias, 1,4 g de proteína, 0 g de gordura e 4 g de carboidratos.

Guia da Dieta Low Carb: o que é, como fazer, cardápio e receitas

Ingredientes (para 7 porções):

  • ½ xícara de morangos cortados;
  • ¼ de maçã picada;
  • ¼ de pera picada;
  • 1 xícara de água quente;
  • 1 sachê de gelatina de morango em pó (sem açúcar);
  • ½ xícara de água fria.

Modo de preparo:

Colocar a gelatina em pó em um recipiente e adicionar a xícara de água quente por cima.
 Mexer até dissolver completamente o pó e, depois, adicionar a água fria. 

Por fim, colocar as frutas no fundo de um recipiente de vidro e adicionar a 
gelatina já dissolvida sobre a fruta. Levar à geladeira para refrigerar até ficar consistente.

Quem não deve fazer esta dieta

Esta dieta não deve ser feita por mulheres grávidas ou que estejam em período de 

amamentação, assim como por crianças ou adolescentes, já que se encontram em

 fase de crescimento. Além disso, idosos e pessoas com problemas nos rins ou 

fígado também devem evitar fazer este tipo de dieta. 

veja mais em https://www.tuasaude.com/dieta-low-carb/

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